ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

ЗАКОН
О ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РЕГУЛЯРНЫХ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ МЕЖДУ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ И ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Посмотреть/скачать файл: 17-rz.pdf [96,1 Kb]

 

Принят
Парламентом Чеченской Республики
26 апреля 2018 года

 

 

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона

Настоящий Закон регулирует вопросы, связанные с перераспределением полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований и органами государственной власти Чеченской Республики по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом (далее – регулярные перевозки) между поселениями в границах муниципального района, городского округа, городского и сельского поселений Чеченской Республики (далее – полномочия по организации регулярных перевозок).

Статья 2. Полномочия по организации регулярных перевозок

1. Отнести к полномочиям органов государственной власти Чеченской Республики следующие полномочия органов местного самоуправления:
1) установление порядка подготовки документа планирования регулярных перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок;
2) принятие документа планирования регулярных перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок;
3) установление порядка установления, изменения, отмены муниципальных маршрутов регулярных перевозок для осуществления регулярных перевозок (в том числе основания для отказа в установлении, изменении данных маршрутов, основания для отмены данных маршрутов);
4) установление порядка внесения в реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок сведений об изменении вида регулярных перевозок;
5) установление порядка предоставления субсидий в целях возмещения затрат на выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок;
6) осуществление полномочий, установленных статьями 11, 12, 14, 17, 18, 25, 26, 28, 35, 36, 37 Федерального закона от 13 июля 2015 года № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) в отношении уполномоченного органа местного самоуправления.
2. Полномочия, указанные в пунктах 1-3 и 5 части 1 настоящей статьи, осуществляются Правительством Чеченской Республики.
Полномочия, указанные в пунктах 4 и 6 части 1 настоящей статьи, осуществляются в соответствии с Федеральным законом уполномоченным на осуществление функций по организации регулярных перевозок органом исполнительной власти Чеченской Республики.

Статья 3. Срок полномочий по организации регулярных перевозок

Полномочия по организации регулярных перевозок перераспределяются на неопределенный срок, но не менее срока полномочий законодательного (представительного) органа государственной власти Чеченской Республики.

Статья 4. Источники финансирования полномочий по организации регулярных перевозок

Полномочия по организации регулярных перевозок, указанные в статье 2 настоящего Закона, осуществляются за счет средств республиканского бюджета.

 

Статья 5. Порядок вступления настоящего Закона в силу

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года.

 

Глава
Чеченской Республики                                                                 Р. КАДЫРОВ

 

г. Грозный
8 мая 2018 года
№ 17-РЗ

 

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика