ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

 
ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 13 ЗАКОНА ЧЕЧЕНСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ «О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ

В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ»

 Посмотреть/скачать файл: 37 rz.pdf (107 KB)

  

Принят
Парламентом Чеченской Республики
25 июня 2020 года 

Статья 1

Внести в статью 13 Закона Чеченской Республики от 26 июня 2007 года № 36-РЗ «О муниципальной службе в Чеченской Республике» (газета «Вести республики», 2007, 7 июля; 2009, 22 мая, 19 августа; 2012, 4 мая, 29 мая; 2013, 27 июля; 2014, 1 августа; 2015, 16 июня; 2016, 9 февраля, 1 июня; 2017, 18 января, 19 июля, 18 ноября, 16 декабря; 2018, 25 июля, 12 декабря) изменение, изложив ее в следующей редакции:
«Статья 13. Ограничения и запреты, связанные с муниципальной службой

1. На муниципальных служащих распространяются ограничения и запреты, связанные с муниципальной службой, установленные федеральными законами.
2. Муниципальный служащий принимает участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией (кроме участия в управлении политической партией, органом профессионального союза, в том числе выборным органом первичной профсоюзной организации, созданной в органе местного самоуправления, аппарате избирательной комиссии муниципального образования, участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, товарищества собственников недвижимости) с разрешения представителя нанимателя (работодателя).
В целях получения разрешения, указанного в абзаце первом настоящей части, муниципальный служащий направляет представителю нанимателя (работодателю) ходатайство о получении разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией не позднее чем за 45 календарных дней до наступления даты начала участия в управлении некоммерческой организацией.
Ходатайство о получении разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией направляется по форме, утвержденной правовым актом главы муниципального образования.
Представитель нанимателя (работодатель) не позднее второго рабочего дня после поступления направляет ходатайство о получении разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в подразделение кадровой службы по профилактике коррупционных и иных правонарушений или должностному лицу кадровой службы, ответственному за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, для рассмотрения и подготовки мотивированного заключения.
Подразделение кадровой службы по профилактике коррупционных и иных правонарушений или должностное лицо кадровой службы, ответственное за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, указанные в абзаце четвертом настоящей части, в течение десяти календарных дней со дня поступления рассматривают ходатайство о получении разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией и направляют представителю нанимателя (работодателю) мотивированное заключение.
Представитель нанимателя (работодатель) по результатам рассмотрения ходатайства о получении разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией и заключения, указанного в абзаце четвертом настоящей части, не позднее 40 календарных дней со дня поступления этого ходатайства принимает мотивированное решение о даче муниципальному служащему разрешения, указанного в абзаце первом настоящей части, или об отказе в даче такого разрешения. Копия решения направляется муниципальному служащему в течение пяти календарных дней со дня принятия этого решения.».


Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Глава
Чеченской Республики                                           Р. КАДЫРОВ


г. Грозный
7 июля 2020 года
№ 37-РЗ

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика