ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

 
ЗАКОН

О ЗАПРЕТЕ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ПРИ ОКАЗАНИИ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ОБЪЕКТАХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И (ИЛИ) НА ПРИЛЕГАЮЩИХ К НИМ ТЕРРИТОРИЯХ 

 Посмотреть/скачать файл: 44 rz.pdf (56.59 KB)

  

Принят
Парламентом Чеченской Республики
9 июля 2020 года 

Статья 1. Предмет регулирования и сфера действия настоящего Закона

1. Настоящий Закон, в соответствии со статей 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», устанавливает на территории Чеченской Республики запрет на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях.
2. Действие настоящего Закона распространяется на отношения, участниками которых являются юридические лица (организации) независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги общественного питания в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях.

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Законе

Основные понятия, используемые в настоящем Законе, применяются в том же значении, что и в Федеральном законе от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Статья 3. Запрет на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания

На территории Чеченской Республики запрещается розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях.

Статья 4. Ответственность за нарушение настоящего Закона

Нарушение требований настоящего Закона влечет за собой административную ответственность в соответствии с законодательством Чеченской Республики.

Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

 

Глава
Чеченской Республики                                            Р. КАДЫРОВ

 

г. Грозный
23 июля 2020 года
№ 44-РЗ

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика