С-А. Ахмадов встретился с И. Байсултановым

14.11.2019. В рамках исполнения долгосрочной стратегии Парламента Чеченской Республики о развитии институтов гражданского общества в регионе депутат Сайд-Абдула Ахмадов встретился с 1-м заместителем руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР И. Байсултановым.

Во встрече также принял участие член Общественного совета СКФО и член Совета старейшин ЧР Магомед Дадуев. Касаясь важнейших стратегических задач экономической, политической и культурной жизни республики и в соответствие с этим необходимости консолидации общества, собеседники много внимания уделили деятельности одного из древнейших традиционных институтов гражданского общества Чечни - Совета старейшин региона. Напомним, что данную уважаемую организацию, в возрождённой республике более десятка лет неизменно возглавляет Сайд-Абдула Ахмадов. Докладывая о её деятельности, он отметил, что сложно найти общественно значимого вопроса, по которому Совет старейшин не высказал бы своих предложений и рекомендаций. Отличающихся принципиальностью, взвешенностью, подлинно государственным подходом и искренним стремлением заботиться о людях. Неоспорима заслуга перед историей и чеченским народом Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова, который по воле Всевышнего проделал колоссальную работу для примирения людей, многие годы находившихся в состоянии кровной вражды. С этой бедой не смогли в течение десятилетий справится даже крайне жесткие советские законы. Главе республики, привлекая наиболее уважаемых и авторитетных старейшин-посредников, обладающих высоким искусством общения из числа потомков эвлия, религиозных деятелей, депутатов, представителей административных органов и др. удалось уберечь сотни семей от слепой мести. Коснулись также совместной роли муниципалитетов и старейшин в реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания молодёжи, а также иных протокольных поручений руководства региона. В которых старейшины - люди с честью и достоинством и солидным жизненным опытом - личным примером, на многочисленных встречах и беседах убедительно призывают молодежь быть достойными своих праведных отцов. В любых условиях – дома и на чужбине высоко нести имя Чеченца. Способствовать объединению народа, знать и беречь свои этно-конфессиональные традиции, кодекс чести «Нохчалла». Помнить, что мы живём в многонациональном и многоконфессиональном российском государстве, за целостность и свободу которой отдали свои жизни тысячи лучших сынов и дочерей многонациональной Чеченской Республики.

И. Байсултанов поблагодарил С-А. Ахмадова и сказал, что в обществе высоко ценится слово старшего. Повсеместно чувствуется уважительное отношение к деятельности Совета старейшин. Далее он согласился с мнением, что на новом и весьма ответственном этапе развития республики необходимости провести отчетно-выборные компании для обновления актива Совета старейшин. Вовлекая в его состав наиболее активных и умудрённых жизненным опытом людей. Соответствующие рекомендации, - отметил чиновник, - будут направлены в адрес руководителей гор/райадминистраций. Общественным организациям следует быть более инициативными и решительными, не ожидать вмешательства высоких властных структур и смело на своём уровне профилактировать и локализовать зачатки негативного развития ситуации. На деле быть помощниками органов государственной власти; действовать вместе, слаженно, мы всегда будем добиваться хороших результатов. Со своей стороны, будем оказывать Советам старейшин содействие во всем, ибо вместе мы - сила, - резюмировал И. Байсултанов.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика