Парламентарии провели инспекцию в Наурском районе

18.02.2020. В рамках исполнения поручения Председателя Парламента ЧР, Героя России Магомеда Даудова Комиссия по мониторингу соблюдения органами местного самоуправления ЧР земельного законодательства выехала с инспекцией в Наурский муниципальный район.

Члены комиссии Али Гучигов, Ибрагим Ахматов и Владимир Кашлюнов в ходе поездки в Наурский район особое внимание уделили проблеме обеспечения сельскохозяйственных товаропроизводителей района оросительной водой, которая не может быть решена без очистки и ремонта каналов оросительных систем.

Также осмотрели готовность водохранилища (накопительное) мелиоративного назначения площадью зеркала воды на 240 гектаров, сооружённое в районе мощностью 21 млн куб. Данное водохранилище может обеспечить не только Наурский район, но и близлежащие районы республики.

Кроме этого, Али Гучигов дал рекомендации органам местного самоуправления района и сельхозтоваропроизводителям совместными усилиями организовать очистку внутрихозяйственной сети, мобилизовать все силы для того, чтобы до начала поливного сезона внутрихозяйственная сеть была очищена от ила и кустарников.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика