104-е заседание Парламента Чеченской Республики

24.09.2020. На очередном пленарном заседании депутаты приняли шесть республиканских законов.

Один из них –«О внесении изменений в Закон ЧР «О республиканском бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Заместитель Председателя Правительства ЧР – министр финансов Султан Тагаев, представляя соответствующий законопроект депутатам, рассказал, что прогнозируемый общий объём доходов республиканского бюджета на 2020 год в соответствии спроектом составляет 106 899 172,6 тыс. рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы – 13 962 947,7 тыс. рублей, безвозмездные поступления – 92 936 224,9 тыс. рублей.

Председатель Комитета по образованию, науке и культуре Бекхан Хазбулатов представил коллегам проект закона ЧР«О внесении изменения в Закон ЧР«Об образовании в Чеченской Республике».Законодатель сообщил, что он разработан в целях приведения Закона ЧР от 30 октября 2014года№ 37-РЗ «Об образовании в Чеченской Республике» в соответствие с Федеральным законом №47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», в котором закрепляются понятия «здоровое питание» и его принципы, а также прописаны требования к организации питания школьников. Единогласным решением депутатов проект приняли в окончательном чтении.

В качестве законов также были приняты следующие проекты: «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Чеченской Республики»;«О порядке возмещения Чеченской Республикой субъекту Российской Федерации, на территории которого гражданину, зарегистрированному по месту жительства на территории Чеченской Республики, фактически оказана медицинская помощь, затрат, связанных с оказанием медицинской помощи при заболеваниях, не включенных в базовую программу обязательного медицинского страхования, и паллиативной медицинской помощи»; «О внесении изменений в статью 9 Закона Чеченской Республики «О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности и (или) должности государственной гражданской службы Чеченской Республики»; «О признании утратившими силу отдельных законодательных актов Чеченской Республики».

В первом чтении парламент принял 3 законопроекта: «О внесении изменения в статью 17 Закона Чеченской Республики «О муниципальной службе в Чеченской Республике»; «О внесении изменения в статью 4 Закона Чеченской Республики «О представлении гражданами, претендующими на замещение муниципальной должности, должности главы местной администрации по контракту, и лицами, замещающими указанные должности, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и проверке достоверности и полноты указанных сведений»; «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чеченской Республики».

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика