В Грозном стартовал Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа

26.10.2020. В Грозном, во Дворце волейбола имени Увайса Ахтаева, прошла торжественная церемония открытия Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа.

В мероприятии приняли участие: Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров, министр спорта России Олег Матыцин, заместитель министра спорта РФ Одес Байсултанов, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, министр ЧР по физической культуре и спорту Хамзат Кадыров.

Мероприятие началось с красочной концертной программы с участием ведущих артистов и танцевальных ансамблей из регионов СКФО.Программа вечера включала захватывающие дух акробатические трюки, показательные номера по боевым искусствам, гимнастике, волейболу и футболу.

Глава ЧР отметил, что данный фестиваль является одним из ярчайших событий в культурной и спортивной жизни СКФО.

В этом году в фестивале принимают участие не только команды из субъектов СКФО, но и делегации из Крыма и Севастополя. Соревнования проходили по таким дисциплинам, как мини-футбол, стрельба из лука, армспорт, борьба на поясах, перенос тяжести на дистанцию, силовое троеборье, поднятие тяжести, перетягивание каната, легкая атлетика.

Р. Кадыров выразил уверенность, что фестиваль в очередной раз будет способствовать укреплению дружбы и братства между регионами России. Он пожелал удачи и успехов командам.

В ходе торжественного мероприятия состоялось награждение Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова, Председателя Правительства ЧР Муслима Хучиева и министра ЧР по физической культуре и спорту Хамзата Кадырова. Из рук министра спорта РФ они получили Благодарственные письма Президента РФ за значительный вклад в подготовку и проведение Чемпионата мира по футболу FIFA-2018.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика