Состоялось 98-е заседание Совета Парламента ЧР

19.01.2021. Вице-спикер законодательного органа Чеченской Республики Шаид Жамалдаев провёл 98-е заседание совета, на котором рассмотрели 28 вопросов.

Первым был рассмотрен вопрос о даче согласия Главе Чеченской Республики на назначение УмароваДжамбулатаВахидовича на должность заместителя Председателя Правительства ЧР. Совет единогласно включил его в повестку ближайшего пленарного заседания Парламента ЧР.

Далее совет включил в повестку очередного заседания парламента вопрос о рассмотрении кандидатуры для назначения на вакантную должность мирового судьи Чеченской Республики.

На очередном пленарном заседании депутаты планируют рассмотреть следующие проекты законов ЧР:«О внесении изменения в статью 1 Закона ЧР «О порядке проведения экспертизы муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, и оценки регулирующего воздействия проектов таких актов», «О преобразовании внутригородских поселков Бароновка и Башировка города Грозного», «О внесении изменений в Закон ЧР «О государственной поддержке и стимулировании сельскохозяйственного производства в ЧР».

В повестку также были включены и проекты федеральных законов, законодательные инициативы и обращения, поступившие на согласование в Парламент ЧР из законодательных органов субъектов страны.

Проекты законов ЧР«О внесении изменения в преамбулу ЗаконаЧР «Об инвестициях и гарантиях инвесторам в ЧР», «О внесении изменений в Закон ЧР «Об управлении и распоряжении государственным имуществом ЧР», «О внесении изменения в статью 2 Закона ЧР «О размере и порядке выплаты единовременного пособия при передаче ребенка в семью и денежных средств на содержание детей в семьях опекунов (попечителей), приемных семьях и на вознаграждение причитающееся приемнымродителям», «О внесении изменений в статьи 14 и 14.1 Закона ЧР «Об образовании в ЧР», «О внесении изменений в Закон ЧР «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями ЧР в сфере образования», «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов ЧР отдельными государственными полномочиями ЧР по расчету и предоставлению субвенций бюджетам поселений, входящих в состав муниципального района, на реализацию полномочий по осуществлению первичного воинского учета на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты»были направлены на рассылку.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика