М. Даудов принял участие в ряде мероприятий в рамках фестиваля «Беноевская весна - 2018»

15.05.2018. Вместе с Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов принял участие в ряде мероприятий, прошедших в с. Беной в рамках фестиваля народного творчества «Беноевская весна - 2018».

В первую очередь Глава ЧР Рамзан Кадыров и спикер Парламента Магомед Даудов вместе с депутатами Парламента ЧР и другими официальными лицами региона посетили финал Ежегодного конкурса традиционного чеченского танца «Нохчийн хелхар» (Чеченский танец), который проводится с целью популяризации традиционных культурных ценностей чеченского народа.

В заключительном туре принимали участие 60 пар, представляющие городские и районные самодеятельные коллективы, и солисты государственных ансамблей, успешно прошедшие два предыдущих отборочных тура.

По окончании конкурса Глава ЧР вручил награды победителям и пожелал им дальнейших успехов. Он отметил, что в вопросах возрождения и развития культуры особое внимание уделяется сохранению самобытности чеченского танца. Рамзан Кадыров подчеркнул, что задача, которая стоит перед деятелями культуры и хореографическими коллективами, - сохранить танец таким, каким он дошёл до нас от наших далёких предков.

Далее они побывали на презентации Автономной некоммерческой организации «Патриотический клуб «АХМАТ» БЕНОЙ, которая будет участвовать в республиканских программах, направленных на духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения. Глава региона поблагодарил ребят за желание быть полезными обществу.

Также гости побывали на очередном этапе юбилейного Х-го ежегодного телевизионного фестиваля «Синмехаллаш» с участием команд Ножай-Юртовского и Веденского районов, посетили выставку произведений художников и мастеров декоративно-прикладного искусства и праздничный концерт мастеров искусств ЧР.

Здесь же в рамках фестиваля состоялось вручение Рамзану Ахматовичу Кадырову медали «За вклад в возрождение и развитие Ножай-Юртовского района».

Стоить отметить, что в рамках фестиваля «Беноевская весна - 2018» в эти дни прошли массовые спортивные, культурные, научные и развлекательные мероприятия. Они направлены на духовно-нравственное, культурное и патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика