Магомед Даудов провёл 42-е заседание Совета Парламента Чеченской Республики

03.07.2018. Председатель Парламента Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов провёл 42-е заседание Совета.

На заседании Совет рассмотрел 85 вопросов, в числе которых более 70-ти проектов федеральных законов, законодательных инициатив и обращений субъектов Российской Федерации, 9 проектов республиканских законов и ряд других важных вопросов.

В первую очередь Совет рассмотрел проекты законов Чеченской Республики. Все они разработаны в целях приведения действующих республиканских законов в соответствие с федеральным законодательством. Так, изменение, вносимое проектом закона ЧР «О внесении изменения в статью 9 Закона ЧР «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Чеченской Республике» конкретизирует порядок предоставления в аренду объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии, и установления льготной арендной платы в отношении объектов культурного наследия, находящихся в муниципальной собственности.

Проект закона ЧР «О прогнозировании и планировании социально-экономического развития Чеченской Республики» предусматривает разграничения полномочий органов государственной власти ЧР, порядок разработки, корректировки и утверждения (одобрения) документов стратегического планирования ЧР, порядок и мониторинг их реализации.

По итогам заседания Совет Парламента Чеченской Республики принял единогласное решение включить рассмотренные на заседании вопросы в повестку предстоящего пленарного заседания.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика