Законодатели посетили Старо-Атагинскую СОШ №3

13.09.2018. По поручению Председателя Парламента Чеченской Республики, Героя России Магомеда Даудова депутаты Бекхан Хазбулатов, Мурат Тагиев и Сайпи Бердукаев посетили Старо-Атагинскую СОШ №3 Грозненского муниципального района.

Законодатели, являющиеся членами Комитета Парламента ЧР по образованию, науке и культуре, посетили учебное учреждение с целью изучения вопросов, содержащихся в анонимном обращении к Главе Чеченской Республики, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову об имеющихся в данной образовательной организации противоправных действиях со стороны её администрации при решении различных вопросов, в частности, приобретении учебных пособий.

Парламентарии встретились с членами родительского комитета, педагогами, администрацией и учащимися школы. В ходе диалога законодатели обратили внимание присутствующих на вклад Рамзана Ахматовича Кадырова в развитие сферы образования.

В своем выступлении Бекхан Хазбулатов отметил, что в республике за последние три года построено более 50 школ, из них одиннадцать в этом году.

- Школа, в которой мы сегодня находимся, является ярким свидетельством отеческой заботы нашего лидера о подрастающем поколении, ибо здесь созданы все условия для получения достойного образования. И святая обязанность педагогов и родителей - быть благодарными и всемерно содействовать становлению личностей, способных утверждать на нашей многострадальной земле добро, растить интеллектуалов, воспитанных на постулатах религии и этнокультуры, - подытожил он.

Продолжительная беседа в различных форматах, в которой большую часть времени заняли объяснения членов родительского комитета, проходила в непринуждённой обстановке. Исходя из озвученной ими информации, школьный родительский комитет и классные родительские комитеты в курсе проблем, возникающих в школе и самостоятельно, без участия администрации и педагогов, решает вопросы, в которых необходимо участие родителей. Бывают, как отметили сами родители и учащиеся, злопыхатели, недовольные коллегиальным решением, основанным на желании большинства и продиктованным разумными намерениями.

Резюмируя обстоятельный разговор, парламентарии призвали участников встречи предметно, адресно и содержательно строить свою работу в целях предотвращения негативных явлений к школьной практике.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика