М. Даудов проинспектировал приграничные с Республикой Ингушетия территории

02.11.2018. Во исполнение поручений Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова Председатель парламента ЧР Магомед Даудов посетил приграничные с Республикой Ингушетия территории Ачхой-Мартановского и Сунженского районов.

Вместе с первым заместителем Председателя Правительства ЧР Исой Тумхаджиевым, министром сельского хозяйства ЧР Мусой Дадаевым, главами вышеназванных муниципальных районов Назарбеком Терхоевым и Темирланом Хучиевым он проинспектировал приграничные территории.

Глава ЧР поставил задачу обустроить на этих землях всю необходимую инфраструктуру, с перспективой превращения в привлекательный для бизнесменов и инвесторов район. Осматривая местность, М. Даудов отметил, что пустующие поля должны быть вспаханы и засеяны. Он подчеркнул, что пустующих земель не должно быть. Министр сельского хозяйства получил соответствующее поручение и в течение 10 дней должен доложить об исполнении.

Как известно, в районе Ассиновской, и особенно Бамута, в период войны с силами международного терроризма проходили тяжёлые бои, с применением артиллерии и авиации. Вдоль дорог немало останков строений, разрушенных артобстрелами и бомбардировками. Спикер Парламента ЧР дал поручение главам районов привести в надлежащий вид то, что можно восстановить и разобрать не подлежащее восстановлению. По его словам, эти дороги - ворота в республику, и подобным остовам зданий здесь не место.

Также они посетили участок укладываемой дороги Бамут-Ялхорой! В советское время хорошая дорога протяженностью около 30 километров соединяла эти два горных села. Она была разрушена в период боевых действий и пришла в негодность. Теперь же, большая часть работ по подготовке к укладке полотна уже проведена. Остался небольшой участок протяженностью 6-7 километров. Однако, работа здесь продолжается. М. Даудов призвал глав районов, заранее представить в Правительство ЧР подробный план предполагаемых работ, чтобы с окончанием холодов можно было начать масштабные работы по согласованному плану.

В ходе этой поездки также были определены задачи, которые можно реализовать до наступления холодов. Основной фронт работ по благоустройству приграничных с Ингушетией территорий развернётся сразу же по окончании зимы. М. Даудов напомнил участникам инспекционной поездки, какое значение придаёт Рамзан Ахматович развитию этих территорий, и об ответственности за качественное исполнение поручений Главы ЧР.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика