В Духовном управлении мусульман ЧР был разрешён семейный конфликт

05.12.2018. В Духовном управлении мусульман Чеченской Республики с участием Муфтия ЧР Салаха Межиева и члена законодательного органа региона, богослова Рызвана Дадаева был разрешен семейный конфликт.

Дело в том, что в течение двух дней в мессенджере (WhatsApp) распространялась аудиозапись, в которой жительница Шатойского района Заира Арсамерзаева просит Главу Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова помочь ей в разрешении семейного конфликта касаемо её двоих детей.

В своей аудиоречи она утверждает, что ей довольно долгое время не показывают детей родственники со стороны бывшего мужа, препятствуют общению с детьми, настраивают их против неё (матери). По поручению Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова Духовное управление мусульман ЧР в лице Советника Главы республики, Муфтия ЧР Салах-Хаджи Межиева сразу же отреагировали на обращение Заиры Арсамерзоевой.

С обеих сторон были вызваны родственники несовершеннолетних детей, которых ограничили в общении с родной матерью. В рассмотрении конфликта также приняли участие известные богословы, в том числе заместитель Муфтия ЧР Аслан Абдулаев и кадий Наурского района Аслахан Халуев, так как ответчик (отец детей) проживает в этом районе. После тщательного разбирательства под председательством Муфтия ЧР Салаха Межиева было решено, что дети будут видеться с матерью один раз в месяц. В свою очередь, дедушка детей по отцу дал слово представителям духовенства республики, что не будет чинить никаких препятствий для их общения с матерью Заирой.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика