Б. Хазбулатов призвал школьников хорошо учиться

06.12.2018. Депутат Парламента Чеченской Республики Бекхан Хазбулатов провёл встречу с учащимися 9 и 11 классов СОШ №1 с. Центора-Юрт Грозненского муниципального района.

Основной темой встречи, которая была проведена в рамках исполнения поручения спикера законодательного органа, Героя России Магомеда Даудова с выпускниками разных уровней, было сложившееся в последнее время у определённой части молодёжи мнение об образовании, знаниях, науке как о неважных, второстепенных жизненных субстанциях.

Аргументируя свои доводы в пользу интеллекта, парламентарий привёл множество примеров, которые свидетельствуют, что знания всегда были, есть и будут, ибо это абсолютная ценность нашего мира.

- Потребность людей в истинных знаниях сильнее, чем потребность в еде и питье, - отметил Б. Хазбулатов. – Поэтому во все времена люди стремились к знаниям, и ведь не случайно возвышает Аллах тех, кто уверовали, и тех, кому даровано знание.

В качестве логического продолжения главной темы в беседе с учащимися депутат говорил о проблеме резкого сокращения количества учащихся в школах после окончания 9 класса, ложном понимании значения родного языка и индифферентном отношении к чтению.

В ходе живой и непринуждённой беседы парламентарий ответил на вопросы учащихся, которые преимущественно касались выбора профессии.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика